Strict Standards: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, non-static method CoreParserFunctions::grammar() should not be called statically in /home/cfeet77/sites/rodovichok.ru/www/media/includes/Parser.php on line 2927
Материал из Rodovichok.
Медноногов Алексей Сергеевич
Последнее обновление: 21 сентября 2013 года
Детство
Медноно́гов Алексе́й Серге́евич родился 27 сентября 1977 года в роддоме Шаумяновского района (с 1990 года — Хатаинский район) города Баку Азербайджанской ССР. Родители — Медноногов Сергей Вячеславович и Медноногова Лариса Вениаминовна
. В то время глава семейства, по роду занятий военный, служил в этой советской республике. Вскоре после рождения ребёнка, в 1979-м году, семья переехала на новое место службы отца — в Венгрию, город Сольнок, откуда все вместе в 1980-м году перебрались в пригород Будапешта, район Матиашфёльд (венгерское название: Mátyásföld), где располагались части Южной группы войск (ЮГВ). Самые ранние детские воспоминания Алёши связаны с Будапештом и территорией ЮГВ. В 1984 году мама с двумя детьми перебрались в Ленинград, а отец поехал служить в Ереван, откуда был переведён в Ленинград в 1985 году.
Школьные годы
В 1984 году Алёша пошёл в 1-ый класс школы №281 города Ленинграда с углублённым изучением химии, наиболее известной тем, что в ней в своё время учился Володя Путин. Школа располагается недалеко от станции метро «Технологический институт», рядом с Троицким собором. В январе 1985 года Алёша попал в больницу им. Раухфуса с компрессионным переломом позвоночника, где пролежал несколько месяцев, а затем был переведён в санаторий в Стрельне. В санатории он закончил первый класс. Во второй класс он пошёл уже в новую школу №272 с углублённым изучением английского языка, располагавшуюся в нескольких сотнях метров от первой. Получив новую квартиру, вся семья переехала жить в Красносельский район, так что в четвёртый класс он пошёл уже в школу №397 с углублённым изучением английского языка, где и проучился до окончания школы, из которой вышел с серебряной медалью.
Институт
В 1994 году был зачислен в группу 4311 на дневное отделение кафедры САПР, факультет ФАВТ (ныне ФКТИ) университета ЛЭТИ (СПбГЭТУ), пойдя таким образом по стопам старшего брата, который закончил ту же самую кафедру. В июне 2000 года закончил обучение в ЛЭТИ по специальности и получил диплом инженера.
Успешно пройдя конкурс, с января 1999 года обучался по дневной программе обучения IMPIPT в Лаппеенрантском технологическом университете, Финляндия. В декабре 2000 года закончил обучение по программе и получил финский диплом магистра. С января 1999 года по настоящее время (март 2012 года) проживает в Вильманстранде (Лаппеенранта).
Увлечения
Став некурящим человеком 2 августа 2004 года, участвовал в движении Nosmoking на форуме Nosmoking.ru под ником Lesha. Со времени бросания курить увлекался велосипедом, бегом, плаванием, тренажёрным залом, айкидо. Имеет белый пояс 5 кю Федерации Айкидо Айкикай Финляндии (сенсей Erkki Hakala, 3-й дан).
Фотография
Красавица Лаппушка, январь 2006 |
Открытка на Рождество 2005/2006 |
|
Lappeenrannan Hiekkalinna, лето 2006 |
Белые ночи в Петербурге, июль 2007 |
|
Классическая музыка
- «Времена года» Вивальди
- скрипка и всё с ней связанное (Паганини)
- органные фуги Баха, в особенности:
- Toccata & Fugue In D Minor, BWV 565. (1) Toccata
- Toccata & Fugue In D Minor, BWV 565. (2) Fugue
- «Аве Мария» Шуберта
- симфоническая музыка
- Сергей Рахманинов
|
Профессиональные достижения
За годы работы в OpenTTCN Oy (с 18 января 2001 года по настоящее время — на январь 2007) участвовал в разработке и реализации ядра основного продукта компании — компилятора языка TTCN-3 и расширений виртуальной машины с поддержкой ASN.1. Кроме этого, в рамках работы в этой же компании:
- дизайн сайта компании (2001-2008)
- содержательное наполнение вики-страниц компании
- графические интерфейсы MFC, Java Swing, web front-ends
- in-house система CRM с back-end в виде базы данных SQL
- разработка и реализация стандартных интерфейсов и их расширений
- кодеки протоколов (интернет-протоколы, ASN.1 based протоколы)
- поддержка, сопровождение, документация по продукту
- техническое консультирование других членов команды по вопросам внутренней организации продукта
- чтение интенсивного курса по языку TTCN-3
- докладчик на workshop'ах по TTCN-3, организуемых компанией
|
Профессиональные увлечения
- В университетские годы интересовался проблемами искусственного интеллекта. Результатом исследований стала разработка интеллектуального алгоритма расстановки переносов и ударений в словах русского языка с помощью компактной базы правил, имеющей предсказательную силу и формируемой на основе тестового набора с заранее известными разбиениями на слоги и с заранее известными расстановками ударений.
- в университетские годы вместе с товарищем по учёбе они вместе реализовали несложный 3D движок с рендерингом сцен и анимаций, который в те годы был амбициозно назван «3DS» (с намёком на «3D Studio»)
- имеет журнальные публикации в области интеллектуальной обработки графических образов (см. раздел «Публикации»)
Скриншот из игры «На службе Отечеству» (1998)
- В школьные годы интересовался разработкой игр («Mastermind», «Видеоспорт») (передалось от брата) и обучающих программ, русифицировал игры для платформы ZX-Spectrum. В университетские годы была реализована несложная 3D игра «На службе Отечеству» с космическим боем наподобие спектрумовской «Элиты»; сама игра доступна для скачивания здесь, а её исходный код - здесь (необходим компилятор Borland C++ 3.1 для DOS). Исходный код также включает в себя документацию по игре (README.TXT) в кодировке CP-866 (DOS). Под Windows XP игра идёт как под эмулятором DOSBox, так и без него.
- семейный архив в сети Интернет «Родовичок.ру» — опыт независимой разработки и администрирования интернет-проекта; опыт интеграции разработанного ПО с движком рендеринга статей MediaWiki.
|
Знание языков
Русский — родной, английский — свободно, финский — письменный (чтение, письмо) и немного разговорный. Финский язык изучался на языковых курсах Сирпы Терески (Sirpa Tereska) в Lappeenrannan Kansalaisopisto.
Прочие сведения
- С конца декабря 2006 года является владельцем водительского удостоверения категории B.
- Побывал в следующих столицах: Баку, Будапешт, Хельсинки, Оттава, Прага, Амстердам, Брюссель, Париж, Берлин, Стокгольм, Ереван, Осло, Киев, Москва.
Факты биографии
-
Дневник
-
Текущие дела, идеи
-
-
Контактные данные
-
Заметки, переводы
Финские экзаменационные вопросы по вождению (избранное, перевод)
Сказки 1001-й ночи (Алхимия, или 1000 способов бросить курить)
Дубина народной войны
Не медлите жить
Не пропущенные цензурой
Комментарии к статьям в западных СМИ, которые не были пропущены западной редакторской цензурой
|
Публикации
- A. Mednonogov, H. Kari, O. Martikainen, J. Malinen, Conformance Testing of CORBA Services Using TTCN, IFIP 13th International Conference on Testing of Communicating Systems (TestCom'00), Ottawa, Canada, August 2000.
- P. Fränti, A. Mednonogov, V. Kyrki, H. Kälviäinen, Content-based Matching of Line-Drawing Images Using the Hough Transform. International Journal on Document Analysis and Recognition (IJDAR), Vol. 3, No. 2, 2000, pp. 117-124.
- P. Fränti, A. Mednonogov, H. Kälviäinen, Content-based Retrieval of Line-drawing Images Using Angular Information of Hough Transform, Proceedings of the 10th International Conference on Computer Graphics & Vision GraphiCon'2000, Moscow, Russia, August 28 - September 2, 2000, pp. 51-55.
- P. Fränti, A. Mednonogov, H. Kälviäinen, Hough Transform for Rotation Invariant Matching of Line-Drawing Images, Proceedings of 15th International Conference on Pattern Recognition (ICPR), Barcelona, Spain, September 3-8, 2000, vol. 4, pp. 389-392.
- P. Fränti, A. Mednonogov, V. Kyrki, H. Kälviäinen, Content-based Retrieval of Line-Drawing Images Using Hough Transform, Research Report 71, Lappeenranta University of Technology, Department of Information Technology, Lappeenranta, Finland, 2000.
|
Разное
Музыкальные зарисовки